コーヒーはじめました

2017/03/15

以前から興味がありました。コーヒーは1日に5〜6杯が通常運転(ちょっと言い過ぎかもしれません)なので、常に右手のあたりにコーヒーがあるのが自然なのです。

 

そんな感覚がありつつ、サラドではコーヒーの取り扱いがありませんでしたので、いいコーヒーないかな〜、何か面白いコーヒーないかな〜、もしくはサラダに合うようなコーヒーないかな〜、と考えていたのです。

 

で、先日ついにその「何か」を見つけました。THE COFFEESHOPさんで。 http://www.thecoffeeshop.jp/

 

オリジナルのドリップバッグコーヒーを作ってくださるというサービスをしていらっしゃるので、サンプルを取り寄せさせて頂いたらど真ん中のお味(サッパリとして酸味が弱い)で、サラダとの相性が非常にいい気がしました。

 

で、私どものロゴをご提供してデザインして頂きました。オリジナルのドリップバッグコーヒーを。とても素敵で可愛いです。

 

 

ミディアムミックス 【内訳】 ・ブラジル/アテラジーニョ(中深煎り) ・グァテマラ/フェリシダ農園(深煎り) ・ブラジル/オウロ・ヴェルデ(中煎り) ・エチオピア/コンガ(中煎り) 爽やかでバランスの良い味わい。チョコレートやシトラスの風味。 滑らかな質感で、後味も心地よく続きます。

店頭価格:350円

 

ブレンドの内容はライトからダークまであるのですが、僕らは今回ミディアムミックスを選択しました。THE COFFEESHOPさんのこだわりは以下の通り。

 

 

ROAST WORKSで自家焙煎したコーヒー豆を最高の状態で、

いち早くお届けするために、ドリップバッグの充填作業はすべて

スタッフによる手詰めで行っています。

機械充填では不可能なフレッシュさとクオリティを実現しています。

 

 

手前味噌ですが、実際にとてもサラダと相性良いです。サラダを召し上がりながら飲んで頂いても良いですし、サラダを召し上がって頂いてからリフレッシュの意味で飲んで頂いても良いですし。

 

今までサラダと合うという観点でコーヒーについて考えたことがなかっただけに、今回THE COFFEESHOPさんから頂いたサラダに合うというコンセプトが非常に面白く、今後さらにその方向性で深掘りしてみても面白いなと思いました。

 

 

とか考えていたら、本当にTHE COFFEESHOPさんからサラダに合うコーヒー開発しませんか?というご提案を頂いたので、サラダに合うという観点からのコーヒー豆選びを

やります。

 

4月から1品ですが新しいサラダをご提供予定です。それに合わせて、サラドのサラダに合うコーヒーの開発をTHE COFFEESHOPさんのご協力の元していきます。

 

3月中にサラダとコーヒーのペアリングを行い、どのコーヒーが最も相性良いか、焙煎士の方が入念に選定下さります。

 

どんなコーヒーが出来上がるか。どんなコーヒーとサラダが相性良いのか。楽しみです!

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